活动回顾|移动课堂:战略管理课程走进虚拟现实技术

作者: 点击数: 更新时间:2023-10-22

为丰富广大MBA学生校外第二课堂,扩充广大MBAer的知识面,进一步加深理论知识与实践的理解感悟,2023年10月13日,广州大学2023级MBA1班同学在任课老师皮圣雷副教授的带领下参访校友企业——广州卓远虚拟现实科技有限公司,开展企业参访交流活动,实地感受VR科技,体验虚拟现实的盛宴,进一步加深对战略管理课程的理解与掌握。同时,本次企业参访活动也得到了广州市工信局“链长制”办公室的协调和指导,皮圣雷老师也作为“链长制”智库专家组副组长,代表工信局“链长制”办公室对卓远这家广州VR产业“链主”企业进行校企、产学研调研与对话。

183DE

体验环节,在卓远讲解员的陪同下,同学们先后体验了幻影星空VR科普基地、VR飞行区、VR运动区、VR体感区和5D动感影院等体验区。在展厅的VR体验区,师生佩戴展示VR应用的动感仿真设备,体验了卓远的暗黑战车、幻影飞碟等爆款产品。在360°全景超高清视野、曲柄伺服动感平台和趣味互动射击按钮的技术支撑下,舒适流畅、沉浸式的交互体验成为现实,同学们沉浸其中,为VR技术的魅力和成果感到震撼。

2228B

体验结束后,卓远公司创始人、董事长阳序运开展了别开生面的座谈会。阳总向同学们介绍了公司事业发展情况、公司文化和元宇宙技术与应用生态版图,以及卓远创意、研发、生产等情况,同学们纷纷表示受益匪浅。接下来,同学们对阳总的介绍也提出了对于卓远的VR场景应用以及“VR+泛娱乐”的商业模式的个人见解,阳总对于同学们的反馈给予了肯定与解惑,激发了现场热烈的交流讨论。接着,皮教授从专业角度解答卓远在数字文旅新生态中如何抢占VR产业高地,提出了相应的解决建议,包括战略定位和实践路径,期待共同见证卓远的强盛之路。最后,在阳总的总结发言中,此次参访完美落幕。

28155

此次战略管理课程企业参访活动得到了虚拟现实先锋应用卓远企业的大力支持,为MBA同学们提供了宝贵的学习实践平台。寓教于乐的参访模式得到了学员们的一致肯定,同学们都表示收获颇丰、不虚此行,并期待卓远即将落地的全新园区和未来更多的学习交流机会。(文本供稿:翁梓仪、刘祯凌。)