当前位置: 首页 > 活动与发展 > 学生活动 > 正文

学生活动

纳新招募 | 群英荟萃,风云际会!广州大学MBA社团等您开团!

作者: 点击数: 更新时间:2023-06-19

B6EDB

青春无悔,等您开团!

诚邀您与广州大学MBA社团一起成长!!!

广州大学MBA社团是具有共同爱好的学生自行组建的互益组织,社团具有独特性和传承性,就算毕业离开母校依然有这么一个组织能够汇聚同频共振的你,这里有充满活力的热血青年,这里有单身的俊男美女,这里有怀揣梦想的青年才俊。年华里的倒影,你的生活将会在广州大学MBA生涯中迸发出怎样的光彩?在这里,总有和你一起同行的人,让我们携手向前!!!

加入方式:

一、 让自己成为社长(符合社长必备条件的,可透过报名或向联合会提交口头申请)。

二、 让自己成为社团一员,参与社团内民主选举,成为社长或副社长。

三、 作为社团的创始人,只要你找到6个同学作为发起人,就能成立彰显特色的社团(记得要提前向联合会提交新社团申请。

成为社长的条件:

1. 广州大学正式学籍的MBA学生(包含已毕业校友);

2. 爱党、爱国、爱校,尊师重道,严格遵守相关规章制度;

3. 具有良好的组织、协调、沟通和创新能力,有强烈责任心和团队精神;

4. 具有一定的社会资源,能为社团开展的活动筹集资金、礼品等社会赞助;

5. 能带动同学做好社团管理工作,为所在社团的发展做出贡献。

社团成立与组织架构:

1. 新社团至少由6名以上同学发起。

2. 申请新社团一般需成立筹备组,筹备期一年(筹备期间可正常开展活动),并向联合会秘书处提交申请,筹备期结束,由联合会评估社团是否具备正式成立的条件。评估的条件包括但不限于:活动开展次数与规模、筹集活动经费的能力等。社团全称须冠以“广州大学MBA**社团”。

3. 学生社团设立社长及副社长各一名;原则上需配置社团秘书处进行社团行政事项及活动经费管理,如需设定其余组织架构需向联合会秘书处申请报备。

社团管理

1、学生社团自成立时即应建立经费收支账本,且由专门人员负责记录,联合会有权对学生社团的财务进行监督管理,学生社团的会员有权了解且监督本社团的经费收支情况。

2、学生社团需开展具备一定规模的活动,原则上开展次数每自然年不少于4场,社团需定期上交活动素材到联合会秘书处,活动组织所需要的经费由社团自行筹集,相关社会性赞助由各社团自行统筹,需定期向联合会公关部报备。

已有社团简介:

广大MBA&MEM阳明心学社团

致力于国学学习,心学思想交流的一个平台,阳明心学同时也是现代高级管理者的必备之道,社团会邀请阳明心学专家讲座的同时,也定期有会员读书分享,展示我们广州大学MBAer在积累财富的同时,更追求:致良知的人生价值。

广大MBA&MEM单身俱乐部群

旨在为广大单身青年提供交流平台及机会,让团友们打开心门,邂逅缘分,一同旅行,一同成长,一同学习, 一同去经历与分享。

广大MBA&MEM亲子活动群

旨在为同学提供亲子交流的机会,群内不定时组织亲子活动,让孩子在活动中结识更多同龄好友,让孩子收获更多的快乐和幸福,让你跟宝贝亲密无间,让同学们与宝贝共同在广大快乐起跑。

广大MBA&MEM集美自定义研习社

倡导关注女性群体,旨在集聚广大的最美她力量,倡导敢想敢学敢做,彰显女性荣光,让大家成为一个又精致又美好的女孩,为家庭、为社会和国家增光添彩。从前定义不再定义,我的未来就要自定义。

广大MBA&MEM篮球MVP联队

广大篮球爱好者自发组织的联队,定期组织校内篮球赛及校际篮球赛,是广大MBA历史最悠久的社群。

广大MBA&MEM羽毛球

广大羽毛球爱好者自发组织的联队,定期组织校内羽毛球赛及校际羽毛球赛。

报名时间和报名方式:

本次招募的社团团长副团长采取自愿报名的方式,符合资格且有意愿参加的同学,请扫描下方二维码进行报名。