当前位置: 首页 > 活动与发展 > 学生活动 > 正文

广州大学2022级MBA/MEM素质拓展训练顺利举行

作者: 点击数: 更新时间:2023-03-02

南国春来早,经冬物候新。2023225日,沐浴着灿烂的花城暖阳,广州大学mba教育中心2022级学员素质拓展训练在广州市番禺区海鸥岛乐耕研学基地顺利举行。

友爱互助 合作共赢

活动通过破冰急速60百人大鼓驿站传书等寓教于乐的素质拓展训练迅速拉近了距离,加深了同学们之间的相互了解。以小队分组,并通过团队目标不断实现的过程中增强凝聚力,引导同学们发现自我和他人身上的美德和优点,也加强了面对新学期学习生活阶段新挑战的自信,提高了沟通交流的主动性和技巧性、树立互相配合、互相支持的团队精神。

同学们有话说

22MBA2-全通

很高兴能够参加这次拓展训练,各个项目都是依靠团队的力量来完成的,我们团队的每个人都非常优秀和团结。在团队接力的游戏环节里,我们同心同力,争分夺秒,用汗水博取成绩,把每个人的特长都发挥了出来。虽然中途失败过几次,但我们没有放弃,坚持尝试,最后获得了团队第二名,赢得了大家的掌声和鼓励,还拿到了小礼品。非常感谢我们的老师和教练团队,不顾烈日炎炎组织带领我们度过美好的一天。相信经过这次拓展训练,能够让我们在今后的学习中更加互相信任,齐心协力,学有所成!

22MBA2-王银玲

这次拓展活动是一次大型网友线下见面会,疫情过后同学们可以面对面交流,给广大带来了积极向上的团队氛围。在各个环节游戏中,各组员齐心协力,各自发挥优势,明确和认同团队目标,增强MBAMEM所有同学团队凝聚力。个别同学借助这次训练推销并展示自己,发挥了领导与管理才能。广大MBA的队伍也越来越强大了!

22MBA2-张雅莉

阳光明媚,春风送暖,沐浴着温暖的阳光,优秀的2022MBAMEM的莘莘学子们,脸上洋溢着幸福的笑容,三三两两携手并肩走进了研学基地,这是我们等待了半年聚会。

跟随着经验丰富幽默风趣的教练们,我们分成了八个小组,进行不同项目的比赛。从开始都是陌生脸庞的同学,到下午我们可以熟练地记住其他队友的名字。在一个又一个的精彩、激动人心的比赛项目中,各组队友都牟足了劲,凝聚团结在一起,为各组争光。我是第四组的成员,队长是2023级的师妹,作为2022级师兄师姐的我们,没有觉得她小,反而把信任交给了这个小师妹,就像包容友爱的广大一样,让师弟师妹们一起和我们参加这个迟来又宝贵的盛大节日活动,广大、管理学院、MBA中心真的很nice

我再次感受到,当初选择广大,我很荣幸!大家在一起开开心心地度过了一天,教练们也是煞费苦心,带领我们去领悟每一个惊心动魄又有趣的游戏背后所包含的工商管理的意义和启发,这次训练不仅仅是好玩,还能和我们的专业吻合对接,为教练们点赞!

活动很快就要结束了,此时此刻,坐在返程的车上,写下简简单单的文字,表达我内心的真实感受。

22MBA1-孙畅

素质训练中的每个比赛和游戏都需要团队的智慧、协作和信任。我看到了队友们为了目标激情投入和群策群力,虽然中间遇到了很多困难,但在大家的共同努力下也得到了解决。这是很好的破冰活动,不仅认识了很多新同学,也学到了很多知识和管理思路。

22MBA3-覃玉连

首先,感谢研究院、感谢各位老师精心策划的这次新生拓展活动。由于疫情原因,延期至今,虽迟但到,为日后的回忆添了一笔不一样的色彩;毕竟这是我读书生涯中,最后一次以学生身份,参加拓展活动了。

其次,感谢Seven-Eleven队的每位小伙伴,在队长通哥的带领下,群策群力,出色完成了每个挑战项目并取得了亚军的小成绩。

最后,无论是本次展拓还是团队管理,都让我更坚定秉持以下宗旨:

原则要坚持,规则要吃透;

分工要明确,方法要讲究;

措施要灵活,目标要达成。

22MBA4-莫才威

作为一名广西籍2022MBA的新生,能参加此次训练我感到非常荣幸和激动。在学院老师、学生联合会的精心筹备下,活动举办得非常成功、出彩。素质拓展项目的设计匠心独运、精彩纷呈,既有考验决策分析、团队分工的答题环节,也有磨合团队精神、锻炼毅力的闯关活动,更有齐挑战、同进退的百人大鼓,整个素质拓展训练充分调动起大家的激情、热情,让每位学员都充分玩在其中、乐在其中、享受其中、成长其中。通过本次素质拓展训练,我不仅学到了课堂以外的知识、更结交了许多良师益友,深深得感受到了学院老师对我们的关心与爱护,让我对三年的校园生活充满了无限期待。

22MEM-梁雨晴

很感谢学院给我们安排的这次户外拓展活动,期待已久的我早已既兴奋又激动,所以能很快地融入游戏氛围。活动过程充满笑声和欢呼声,我非常荣幸可以参与其中,也重新认识了许多小伙伴,交流了活动心得和工作经历,收获满满,希望学院今后多举办类似活动,也期待下次活动有更多的小伙伴参加!

广大MBA陪你进步

从体验中感悟,在感悟中升华。在这次拓展训练中,同学们不仅锻炼了身体,强化了组织纪律,还磨炼了顽强拼搏的意志,振奋了团结协作的精神,培养了集体荣誉感。广州大学mba教育中心作为培养湾区商界英才的摇篮,将持续践行立足湾区社会发展、培养具有社会责任感的商界英才的使命,打造湾区一流MBA项目。