当前位置: 首页 > 活动与发展 > 学生活动 > 正文

学生活动

案例比赛学管理,产教融合再深入 | 广州大学MBA第二届案例精英赛

作者: 点击数: 更新时间:2023-03-27

广州大学MBA案例精英赛提供了MBA学生展现自我的平台,更是一个汇聚智慧、激发创新的引力场。

3月25日晚,广州大学MBA举办了第二届MBA案例精英赛。大赛自推出以来,受到同学们的积极参与和广泛好评。共11支参赛队伍68名同学同台竞赛,从分析案例中探索出解决企业发展瓶颈的新方法。

E1CC7

广州大学管理学院副院长、MBA教育中心执行主任王学通教授致辞,他对本次案例大赛的召开表示了祝贺的同时也为参赛选手们动员打气。大赛还邀请了任慧副教授、皮圣雷副教授和广州大学管理学院彭惠老师担任本次比赛的评委,以保证大赛的公正性、专业性。

同学们身着正装,展示出良好的精神风貌。各参赛队伍都展示了良好的学术素养以及比赛风貌,得到了评委的一致肯定。不少同学都被精彩的比赛盛况感染,参赛队员可谓妙语连珠,亮点频现,将管理理论知识与实际案例相结合,找出企业发展痛点并提出解决方案。

观赛的同学们均表示,本次案例大赛为广州大学MBA学生提供了展示自我、拓展视野的机会,还引导学生以多视角思考企业现实存在的战略定位、人力资源管理、市场营销以及创新创业等各方面的问题。在分析问题的同时给出了解决问题的思路和方案,系统训练了发现、分析和解决问题的能力。大赛中展示的案例鲜活生动,具有一定的学术研究价值。

本次比赛过程精彩纷呈,各支队伍都充分展现了自身的风采。评委专家在秉承案例原创性为第一的原则、兼考虑案例的主体性、时代性和前瞻性等综合因素,对参赛案例进行讨论与评价,经最终审合议,产生了本届大赛各奖项的获奖名单:

48A8D

获得第一、二名的两支队伍将代表广州大学参加广东省的MBA案例精英赛。

接下来,广州大学案例研究与教学中心将继续举办案例沙龙,提高学生的案例分析能力,为参加省赛和全国比赛做准备。