当前位置: 首页 > 师资团队 > 师资列表 > 正文

师资列表

彭坚

职 称:博士、副教授、硕士生导师

个人简历

现任组织与人力资源管理系教师、人力资源管理与开发研究所副所长,兼任中国社会心理学会理事、中国人力资源开发研究会理事、《中国人力资源开发》杂志责任编辑、《Journal of Managerial Psychology》编委、《组织行为研究》微信公众号创始人、中国管理研究国际学会IACMR广东地区联络员。主要从事组织行为学与人力资源管理等方面的研究与教学,专注于组织中的领导力、追随力、领导—追随匹配以及绿色管理等研究方向。目前,在《Human Relations》、《Journal of Business Ethics》、《心理学报》、《南开管理评论》等国内外刊物发表论文50余篇。其中,前两篇论文发表于英国金融时报认定的50本国际权威期刊(简称FT50),多篇论文被大人复印资料(心理学或企业管理研究)全文转载。主持国家自然科学基金青年项目《追随者主动工作行为的上行影响研究:基于内隐追随理论视角》。