当前位置: 首页 > 师资团队 > 师资列表 > 正文

师资列表

黄丽娟

职 称:博士、教授、博士生导师

个人简历

省级学科带头人,国家社科、教育部及博士后基金项目评审专家。现任广州大学电子商务研究院(执行)院长,兼任全国跨境电商委员会常务理事、广东省省级重点智库基地-农村电子商务研究中心(执行)主任、广东省本科高校电子商务类教学指导委员会副主任,广东省互联网经济研究会常务副会长、广东省和广州市两级政府重大行政问题决策专家委员等。近年来主持4项国家基金项目在内的省部级以上项目30余项,在国内外重要期刊上发表论文200余篇,研究成果获省级以上奖励6项。先后获得广州学者、教育部优秀创业指导教师、广东省电子商务百强名师、广州大学教学名师等称号。重视产学研协同和电商助农领域;带领团队与新疆兵团、江西宁都等6个老少边穷地区签署了电商助农协议,构建了含京东、阿里在内的18个优质电商基地;为政府扶贫绩效追踪提供决策报告。已招收培养含博士生在内的研究生40余名。主要研究方向: 电子商务、物流供应链管理。